Благотворительный фонд социально-культурных инициатив
и поддержки соотечественников «Русская земля»
вконтакте twitter instagram facebook youtube    +7 (926) 222-79-31    english
Благотворительный фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников
Международная женская программа сохранения мира и окружающей среды “Синий платочек”

«НМФ»

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ 2023
при поддержке фонда «Русская земля»

27 ноября 2023

В Воронеже показали спектакль «Синий платочек» и провели одноименную патриотическую акцию

В Воронеже показали спектакль «Синий платочек» и провели одноименную патриотическую акцию

11.05.2024
В Воронеже показали спектакль «Синий платочек» и провели одноименную патриотическую акцию 
 
В преддверии Дня Победы в Воронежском театре юного зрителя при поддержке благотворительного фонда «Русская земля» и министерства культуры Воронежской области прошла акция «Синий платочек Победы». 

В этот день всем зрителям ТЮЗа команда проекта подарила более 1 тыс. синих платочков — символов женской верности и веры в Победу.
 
«Спектакль и акция “Синий платочек Победы” напомнили о том, что победу в Великой Отечественной войне наш народ одержал благодаря мужеству, единству, несгибаемой силе духа бойцов и верности, любви, стойкости женщин. Подвиг навсегда останется в сердцах поколений, и мы бережно будем беречь память о нем», — отметила президент фонда «Русская земля», автор и руководитель программы  «Синий платочек» Анна Данилова.
 
ТЮЗ традиционно собрал своих зрителей на открытой площадке перед зданием театра. В праздничном концерте «Была весна, был май…»  артисты театра исполнили стихи и песни военных лет. После концерта состоялся показ спектакля с созвучным акции названием — «Синий платочек».
 
Музыкальная комедия по пьесе В. Катаева, написанной в разгар Великой Отечественной войны, показывает жизнь простых людей. Человеческая теплота, надежда и ощущение радости жизни – простые чувства, которыми может наполниться даже самый трудный день. А если помножить этот сердечный заряд человека на маленькие добрые шалости судьбы, то можно и посмеяться, и улыбнуться, и удивиться.
 
«Трудно переоценить значение таких акций, как “Синий платочек Победы”. Они не дают нам забыть о мужестве и героизме наших предков, советского народа, воинов Красной Армии, внесших определяющий вклад в разгром вооруженных сил фашистской Германии и ее союзников. Кроме того, в наши дни, как никогда, важно помнить, насколько необходимо сплотиться вокруг своих воинов, поддержать их и ценить их подвиг», — сказал директор Воронежского ТЮЗа Андрей Васильев.





Возврат к списку