Благотворительный фонд социально-культурных инициатив
и поддержки соотечественников «Русская земля»
вконтакте twitter instagram facebook youtube    +7 (926) 222-79-31    english
Благотворительный фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников
Международная женская программа сохранения мира и окружающей среды “Синий платочек”

«НМФ»

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ 2023
при поддержке фонда «Русская земля»

27 ноября 2023

В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб «Синий платочек Победы»

В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб «Синий платочек Победы»

07.05.2024
Во время регистрации на рейс пассажиры аэропорта Шереметьево стали зрителями праздничного флешмоба «Синий платочек Победы». Он прошел при участии профессионального танцевального коллектива, волонтеров-бортпроводников и пилотов, организован фондом «Русская земля» и авиакомпанией «Россия». 

Хореограф-постановщик – Раиса Рустамова, лауреат международных фестивалей, режиссер-балетмейстер. Всем пассажирам аэропорта представители международной программы сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и традиционных семейных ценностей «Синий платочек» подарили на память синие платки. Этот атрибут – символ женской верности, подвига советского народа и веры в Победу. Именно женщины поддерживали воинов, трудясь в тылу, вынося на своих плечах раненных с поля боя, бесшумно проносясь на самолетах над станом врага.

«Акция “Синий платочек Победы” прошла в день 90-летнего юбилея авиакомпании “Россия”. Поздравляю наших друзей с такой значимой датой! Они каждый год поддерживают нашу акцию, которая направлена на то, чтобы обратить внимание современных поколений на роль женщин в истории и их вклад в Победу. Мы благодарны женщинам Великой Отечественной войны, которые свято хранили веру и Жизнь нашего народа до последнего вздоха. Синий платочек – символ чистого неба и мира, призванный напомнить о подвиге женщин. Ежегодно в аэропорту Шереметьево мы вспоминаем о героических женщинах нашей истории и в память о них проводим акцию. Где, как не в аэропорту, люди задумываются о чистоте неба!» – говорит об акции лидер женского движения «Синий платочек», президент фонда «Русская земля» Анна Данилова.





Возврат к списку