Благотворительный фонд социально-культурных инициатив
и поддержки соотечественников «Русская земля»
вконтакте twitter instagram facebook youtube    +7 (926) 222-79-31    english
Благотворительный фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников
Программа сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепления мира
Руководитель по развитию Международной программы «Синий платочек» за рубежом представила проект на англоязычной конференции в МГИМО

Руководитель по развитию Международной программы «Синий платочек» за рубежом представила проект на англоязычной конференции в МГИМО

04.05.2021 Руководитель по развитию Международной программы «Синий платочек» за рубежом представила проект на англоязычной конференции в МГИМО
На англоязычной конференции «The concept of soft power and its recent transformations and developments in the post – covid global environment» член команды Благотворительного фонда «Русская земля», руководитель по развитию Международной программы «Синий платочек» за рубежом Мария Семенова выступила с презентацией «Public diplomacy contribution to peace strengthening: the Blue Scarf case».

Публичная дипломатия в современных условиях представляется альтернативой официальной дипломатии по сохранению исторической памяти и укреплению мира. Мягкая сила выступает действенным инструментом публичной дипломатии, являясь особым типом внешнеполитической деятельности. Связана она с распространением влияния одного государства на другие через средства массовой коммуникации, популярную и высокую культуру, предоставление услуг образования, благоприятную экономическую среду, распространение привлекательных гуманитарных и политических идеалов, собственной оригинальной системы ценностей, которую хотели бы импортировать другие субъекты международных отношений.

Студентам захотелось подчеркнуть в своём докладе, что подобные глобальные цели публичной дипломатии достигаются во многом благодаря деятельности волонтёрских и инициативных программ. Конкретно решили выделить такую программу как «Синий платочек». Выступающие обозначили, что проект привлекателен эстетически ( стоит вспомнить ежегодный международный флэшмоб- танец вальс под вальс Шульженко), образовательно ( укрепление исторической памяти о вкладе женщин в Победу), гуманитарно ( помощь женщинам, нуждающимся в поддержке, правовая и психологическая помощь).

Также студенты подчеркнули, что «Синий платочек» ориентируется в нынешних непростых обстоятельствах пандемии, создаёт образовательные онлайн-платформы, организует флешмобы в формате онлайн и строит грандиозные планы на послековидный период , что только подчеркивает исключительно оптимистический настрой команды программы.

Выступление подытожили следующим выводом: чтобы противодействовать западным механизмам публичной дипломатии с продвижением своих взглядов на ход и результаты Второй мировой войны, Россия должна повышать эффективность существующих механизмов публичной дипломатии, создавая при этом новые, с упором на увеличение числа некоммерческих организаций и международных программ.

#СинийПлаточек
#РусскаяЗемля





Возврат к списку