старая версия сайта
архив материалов 2009-2018
Поездка в Мировский детский дом,станция Перелешино, Воронежская область

Поездка в Мировский детский дом,станция Перелешино, Воронежская область

31.10.2009
КОГДА И КУДА

В течение месяца  проходила акция «Наполним детский дом теплом».Всем желающим предлагалось оказать помощь ребятам из детского дома , подарив им игрушки, книги, одежду, школьные принадлежности. Приносим слова благодарности всем гостям, кто участвовал в данном мероприятии и не остался в стороне .31 октября  2009 г. состоялась  поездка и передача подарков в Мировский Детский Дом ,Воронежская область,станция Перелешино. 

31 октября 2009 года состоялась поездка в Мировский  детский дом-интернат,Воронежской области,Панинского района,станции Перелешино( 600 км от Москвы). где проживает 50 детей сирот.Поездка проходила на 2-х машинах: грузовой транспортер  вез куртки, спортивные костюмы, кроссовки и бутсы,книги,художественный инвентарь.конструкторы,развивающие игры, обучающие программы, а на другой машине ехали помощники и волонтеры .
Участников много, вот фамилии людей, которые особо себя посвятили этой акции:

Анна Данилова
Елена Бобер
Светлана Костренко
Марцелина Давитая
Владимир  Асон
Михаил  Чернышев 
Петр Наумов
Юлия Богатырева
Надежда Шуменко
Алеся
Наталья Кулакова

ЦЕЛЬ

Нашей целью было проявить заботу ,какую можем,уделить внимание, сделать сюрпризы, угостить сладостями  ,вообщем порадовать.И самое главное одеть в зимние вещи,так как уже похолодало, а у детей не было теплой верхней одежды .
Как всё получилось
В нашей небольшой акции приняло участие более 30 человек. В основном это были наши знакомые, коллеги и участники нескольких интернет-форумов.
Мы собрали подарки : закупили  верхнюю одежду, шоколадки и конфеты,развивающие игры, новые энциклопедии, художественный инвентарь , косметику ,обувь, носки, распределили одежду среди детей ,мягкие игрушки и детские вещи,набор мультиков и фильмов, конструкторы.
Благодаря организационной поддержке и финансовой помощи ,особенно  Марцелины Давитой ,была закуплена теплая одежда,средствы гигиены ,детские товары.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

К нашему приезду готовились: ребята нас встречали у входа, директор детского дома — Нина Николаевна Доманина — рассказала нам об учереждении и его воспитанниках. Дети (те, кого можно было привести) собралась в празднично и красиво украшенном актовом зале,  Дети и персонал учреждения встречали нас очень тепло, ощущалась очень доброжелательная атмосфера. Мы поближе познакомились ,поговорили, и стали распечатывать подарки ,раздали шоколадки и конфеты, мягкие игрушки, конструкторы,развивающие игры, новые энциклопедии, художественный инвентарь , косметику ,обувь, носки, распределили одежду среди детей, пересчитали и примерили на них. Эти простые операции вызвали у ребят такой восторг, что не выдать лично каждому хоть какую-то вещь, - словно лишить обычного ребенка всех его игрушек разом. Ни разу  не видела в магазинах Москвы, чтобы ребенок испытывал радость от примерки одежды. Скорее можно услышать капризы, визг и уговоры родителей. Здесь же все наоборот, здесь – праздник!  Потом мы занесли 5  больших красивых тортов , и пригласили всех к совместному чаепитию.
 Второе впечатление - это сами детки. Их в этом детском доме очень много... несмотря на то, что некоторые разъехались на районное соревнование по футболу ,которое они потом выиграли.Дети самые разные - от 4-5 лет и до 21 года. Надо отдать должное работникам детского дома, которые делают все, чтобы улучшить жизнь ребят. Порадовало, что дети ухожены и нормально одеты. Оказалось, детишки нас ждали давно и подготовили чудесный подарки в знак благодарности за внимание.Это нас очень тронуло и поразило.Они подарили самодельные подарки в ответ!!! Вязанные игрушки,картины, изделия из бисера,атласные шкатулки, сувениры на кухню!Для нас это очень приятно! Спасибо!Ведь признательность согревает сердца. Подарки с признательностью, сделанные от души, наполнили душу  теплом,сделали нас счастливыми на весь день.Обратный путь был  короче и вдвое быстрее. А торопиться есть куда, ведь никому не повредит «спешить делать добро». Поэтому не стоит ждать. Выразите свою признательность кому-нибудь прямо сейчас. Как и благодарность, это чувство поднимет настроение и вам, и вы тоже будете светиться от счастья!

ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ

Удивили  детишки и своими талантами. Начиная от самых маленьких и заканчивая уже выпускниками детского дома, они все безумно талантливы.И отлично поют, и танцуют, и играют на инструментах,рисуют, некоторые как особо одаренные уже ездили в Америку на конкурс талантов,где победили. Не можем, кого то из них выделить, они все прекрасны.?И мы надеемся на то, что наш приезд, наши подарки и наше внимание сделают их жизнь хоть немножечко счастливее будем продолжать ездить к деткам в гости, и  думаем, что наше общение в скором времени перерастет в дружеское

ПРО ЛЮДЕЙ

Про работу Нины Николаевны Доманиной, директора Детского дома можно говорить долго и отдельно. На плечах этой женщины лежит огромная ответственность за 50 детей с очень специфическими потребностями и за большое количество персонала (медицинского, педагогического, обслуживающего) без которого невозможно было бы существование такого сложного хозяйства. Работа Нины Николаевны заключается не только в том, что бы четко функционировало данное учреждение, а еще и в том, что бы добиваться всех необходимых средств для реабилитации детей, их развития и комфортного проживания.Нам очень понравилось с какой любовью и вкусом обустроен быт, каждая комната оформлена собственными руками ( преподаватели старались вместе с детьми).Заходишь и словно попадаешь в сказку.
Спасибо
Хотим сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на наше предложение помочь детям. Мы благодарны тем, кто смог помочь финансово, собрать игрушки и вещи, помогал покупать и паковать подарки, находил время в плотных рабочих графиках, что бы сесть в машину и поехать что-то купить, привезти, встретиться или что-то передать. Отдельно хочется поблагодарить Бобер Елену ,Светлану Костренко, Анну Данилову , Марцелину Давитую.

P.S.
Мы не станем описывать эмоции, пережитые от общения с детьми, поскольку каждый должен испытать это сам, хоть один раз. Этот тяжкий опыт нужен всем, чтобы поменьше было слов и побольше действий. После переживания этих чувств остается только стараться быть полезными детям.





Возврат к списку