старая версия сайта
архив материалов 2009-2018
Поездка с мото спортсменом покоривший ДАКАР, ВАДИМОМ ПРИТУЛЯКОМ в Ростовскую обл, Казанскую школу-интернат VII (950 км от Мск)

Поездка с мото спортсменом покоривший ДАКАР, ВАДИМОМ ПРИТУЛЯКОМ в Ростовскую обл, Казанскую школу-интернат VII (950 км от Мск)

01.02.2012

Радостные улыбки, нескрываемый восторг в глазах мальчишек и девчонок – ради этого и затевалась наша акция – «Делать добро очень просто – попробуй!». «Везем радость! Целый спортзал!» - наш звонок вызвал восторженный переполох в ГКОУ РО Казанской школе-интернате, расположенной в Ростовской области. Еще бы! 45 воспитанников интерната так давно мечтали о том, что у них будет собственный спортивный зал! Какое счастье, что нашлось немало добрых, неравнодушных и небезучастных людей, которые и помогли воплотить их мечты в реальность.

Особенное спасибо - Чулпану Гафурову!) А реальность – это: теннисный корт, большой настольный хоккей, настольный мини-футбол, велосипед, скейтборды, ролики, батут, мячи, шлемы, бадминтон, а ещё – увлекательные книги о спорте. Мы везли эти подарки, представляя, как тишину школы-интерната будут разрывать восторженные возгласы: «Гол!!!», как весело и увлеченно будут прыгать на батуте озорные непоседы. Мы точно знали, что книги, которые мы везем, не останутся непрочитанными от корки до корки; что ролики и скейтборды не станут пылиться в уголке.

950 км, что нам предстояло преодолеть от Москвы до станицы Казанской Ростовской области, казались нескончаемой дорогой, так хотелось поскорее обрадовать ребят. «Нас ждут!» - эта мысль подгоняла нас, заставляя безостановочно проезжать сотни километров пути. Наверное, мы спешили так же, как спешил к финишной гонке известный мотоспортсмен, покоривший ДАКАР – Вадим Притуляк. Он не только помог собрать нам львиную долю необходимого спортинвентаря, но и сам, лично, выразил готовность побывать в гостях у казанских ребят.

И вот, наконец, долгожданная встреча. Восхищение в глазах мальчишек, не ожидавших, что им доведется пожать руку настоящему чемпиону. Приветливые лица, улыбки, добрые слова, а главное – осознание того, что каждый из нас внес свой вклад в доброе дело. Этот день – 10 марта – стал настоящим праздником для ребят, волею судеб лишенных родительского тепла и внимания.Мы искренне верим, что каждый из них, повзрослев, сумеет найти свою дорогу в жизни. И вполне возможно, что среди них найдутся и те, кто неразлучно подружится со спортом.

В увлекательной и дружеской беседе Вадим Притуляк – прославленный спортсмен, член одной из мощных мотоциклетных команд Honda Europe "Dakar", постарался раскрыть секреты жизненного успеха и качества, которыми должен обладать настоящий мужчина.«Сильный и смелый человек никогда не обидит слабого духом, поможет и не бросит в беде тех, кто нуждается в поддержке» - из уст Вадима это не звучало откровением, но мальчишки, казалось, буквально впитывали в себя его слова. Мы уверены, что для воспитанников интерната этот, успешный и талантливый в спорте человек, станет примером!Мы, участники Благотворительного Фонда «Золушка», выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в акции «Делать добро – очень просто! Попробуй!». Оказывается, даже простой футбольный мяч или теннисная ракетка способны наполнить счастьем детские сердца. Отдельное «Спасибо!» хочется сказать Вадиму Притуляку, Чулпану Гафурову, нашему видеооператору Илье Клецер и волонтеру Вере Рубе. Пока на свете есть такие люди, мир наполняется добром. Мы верим, что добрых и отзывчивых людей на свете гораздо больше, чем равнодушных. И мы знаем, что вы – из их числа! Смотрите скоро видеоотчет и фотоотчет о нашей поездке в ГКОУ РО Казанскую школу-интернат.






Возврат к списку