Благотворительный фонд социально-культурных инициатив
и поддержки соотечественников «Русская земля»
вконтакте twitter instagram facebook youtube    +7 (926) 222-79-31    english
Благотворительный фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников
Программа сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепления мира
Любовь Орлова

Любовь Орлова

06.04.2020 Любовь Орлова
Продолжаем знакомиться со знаменитыми актрисами, которые во время войны не остались в стороне и поддерживали дух в бойцах Красной Армии.

Любовь Петровна Орлова — примадонна советского кино. Любовь Петровну отличала аристократическая внешность и невероятно мелодичный голос. Многие помнили ее по музыкальным комедии, как "Веселые ребята", "Цирк", "Волга, Волга". Свои потрясающие вокальные данные звезда с успехом перенесла не только на экраны, но и в жизнь. В годы войны Орлову, как и Шульженко, не остановил страх перед лицом смертельной опасности. Она гастролировала по стране и успела выступить под Москвой, Киевом, Курском и не только.

Орлова настолько вселяла уверенность в бойцов, что это стало поводом для недовольств в фашистских кругах. Немцам казалось удивительно странным, что, несмотря на шедшие бои, фронтовики все равно отправлялись на "полевые" концерты. Говорят, что нацисты пытались убить Орлову: после одного из выступлений артистке вручили букет белых роз с отравленными шипами. В итоге у звезды началось заражение крови, и ее лишь чудом удалось спасти — благодаря вмешательству Сталина, который затребовал лучших советских и европейских медиков.

И хоть война шла семимильными шагами и не жалела никого, артистка самоотверженно продолжала заниматься любимым делом, в 1941-42 годах даже успевала периодически появляться на съемках на "Мосфильме".

Любовь Орлова






Возврат к списку