Благотворительный фонд социально-культурных инициатив
и поддержки соотечественников «Русская земля»
вконтакте twitter instagram facebook youtube    +7 (926) 222-79-31    english
Благотворительный фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников
Международная женская программа сохранения мира и окружающей среды “Синий платочек”

«НМФ»

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ 2023
при поддержке фонда «Русская земля»

27 ноября 2023

Автор-исполнитель эстрадных и патриотических песен Дмитрий Нестеров поддержал акцию «Синий платочек Победы»

Автор-исполнитель эстрадных и патриотических песен Дмитрий Нестеров поддержал акцию «Синий платочек Победы»

04.05.2024 Автор-исполнитель эстрадных и патриотических песен Дмитрий Нестеров поддержал акцию «Синий платочек Победы»
Дмитрий Нестеров — Посол доброй воли Волонтёров Москвы, автор-исполнитель эстрадных и патриотических песен, поддержал акцию «Синий платочек Победы», организованную фондом «Русская земля».

6 мая на сольном концерте Дмитрия ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ в Центральном Доме Кинематографистов каждый зритель получит символ женской верности и веры в Победу. В последующие дни акция впервые пройдёт в Республике Крым. Синие платочки подарят жителям Севастополя, Ялты и других городов полуострова. 

16 апреля 2024 года столица Крыма праздновала 80-летие освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Специально к праздничной дате Дмитрий Нестеров написал песню о Подвиге советских солдат «Встречал Симферополь солдата». Второе название песни «Крымское небо» — именно с насыщеным яркими звёздами небом Дмитрий Нестеров сравнивает подвиги героев Великой Отечественной войны, которые в Бессмертном полку загораются каждый вечер. Акция «Синий платочек» в контексте освобождения Симферополя обозначает синий цвет неба, а значит – свободы. 

В годы Великой Отечественной войны для солдат синий платочек из одноимённой песни ассоциировался с Победой над врагом и скорого освобождения, он стал символом счастья. Они надеялись, что скоро все закончится и они смогут вернуться домой и построить счастливое будущее с той, которая осталась в тылу и обещала ждать.





Возврат к списку